" 아사이베리 효능과 부작용 "

 

안녕하세요! 건강한 식품의 효능을 공유하는 '건강알리미'입니다.

오늘의 건강식품은 '아사이베리'입니다.

아사이베리의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

>> 아사이베리?

브라질 북부 아마존 열대우림 지역 인근에서 자라는 야자수 열매로 안토시아닌, 폴리페놀, 오메가3

지방산, 비타민, 무기질, 섬유질, 단백질 등 영양소를 풍부하게 함유하는 반면 당분 함량은 높지

않은 저당지수 식재입니다. 아사이베리는 90%가 식용 불가능한 씨앗이고 나머지 10%가 껍질과

과육인데 불필요한 부분을 제거하면 식용 가능한 부분이 열매 1개당 5%에 불과합니다.

 

 

 

말려서 가루로 만들었을 때 영양소가 생열매보다 7배 정도 증가하여 대부분 분말 형태를 많이

활용합니다. 아사이베리는 비타민C, E, 칼슘, 칼륨 등이 다량 함유되어 있어서 아사이베리만

먹어도 월경통을 완화하고 갱년기 장애를 극복하는데 도움이 됩니다.

 

>> 아사이베리 주의사항

아사이베리와 포도주스를 섞어서 같이 마시게 되면 설사나 위산과다, 복부팽창 등을 유발할 수

있습니다. 아사이베리를 과다 섭취할 경우 속 쓰림, 위산과다를 유발할 수 있고 중성지방 수치가

올라가게 되면서 복부 비만으로 이어질 수 있습니다.

임신 중이거나 모유수유 중인 경우 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

 

>> 아사이베리 효능

 

1. 항산화 작용

아사이베리에 다량 함유되어 있는 폴리페놀과 안토시아닌, 카테킨, 탄닌, 퀘르세틴, 비타민C 등은

강력한 항산화 작용을 하여 뇌졸중이나 심장 질환을 예방하며 노화도 예방하고 각종 성인병을

예방하는데 아사이베리가 도움이 됩니다.

 

2. 요로 건강

아사이베리는 요로 건강에 도움이 됩니다. 아사이베리 주스를 마시면 배뇨 횟수가 증가하여 요로를

깨끗하게 유지하고 세균을 제거하는데 도움이 됩니다.

소변의 양을 증가시키고 요로감염을 예방하며 아사이베리 주스에 함유된 식물 화학적 화합물은

요로의 세균 활동을 억제하고 방광에서 독소를 배출합니다. 요로 감염의 위험을 감소하고 세균 및

박테리아의 번식을 방지하기 위해 비타민C 함량이 풍부한 산성 환경을 만듭니다.

 

 

3. 정력 향상

아사이베리는 정력향상에 좋은 비타민E 성분이 장어에 비해 6배가량 많이 함유되어 있습니다.

남성, 여성의 호르몬 분비를 촉진해 성 기능 개선에 효과적이며 아사이베리는 남성 호르몬을

증가시켜 정력 감퇴, 조루, 발기부전, 정자 수 부족 등 성 기능 저하 현상 개선에 탁월합니다.

 

 

 

4. 피부 미용

아사이베리는 피부미용과 노화방지에 좋은 효과가 있습니다. 아사이베리에 안토시아닌 성분과

폴리페놀 성분으로 노화의 원인 바생을 억제하고 피부 재생에 도움이 됩니다. 파이토케미컬

함량이 높아 산화로 인한 손상과 노화를 늦춰주는 효과가 강하며 비타민C, E 성분과 아미노산이

풍부해 피부를 건강하고 윤기 있게 만들어 줍니다.

 

 

5. 면역력 강화

아사이베리 속에 비타민C가 풍부하게 함유되어 있고 항산화 물질 역시 풍부하여 면역력 강화에

효과적입니다. 세포가 산화되며 손상되는 일을 예방해주고 여러 원인으로 인해 발생하는 염증

수치를 낮춰줍니다. 질병을 일으키는 균과 바이러스와 싸워 면역력을 강화시켜줍니다.

 

6. 혈관 건강

아사이베리에 함유되어 있는 안토시아닌과 폴리페놀 성분은 산화방지제 역할을 하고 체내의

콜레스테롤 수치를 낮추기 때문에 동맥경화와 같은 혈관 질환에 좋은 효과를 보입니다.

혈관 건강이 개선됨에 따라 심장병 등을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

 

7. 소화 촉진

아사이베리는 위장 시스템에 도움이 됩니다. 식사 사이에 아사이베리 주스를 섭취하면 소화 과정을

가속화하고 소화 불량 및 위장염과 가은 소화 장애를 예방할 수 있습니다. 

풍부한 식이섬유 함량은 장 운동을 조절하고 변비와 과민성 대장증후군으로부터 위장을 보호합니다.

아사이베리는 변비, 설사, 장 염증 등 장애를 개선하고 소화 시스템 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

 

8. 소염 작용

아사이베리는 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 우리 몸에 발생하는 여러 통증을

완화하고 상처가 발생될 경우 그 부위를 회복시켜줍니다. 아사이베리에 함유되어 있는 안토시아닌

성분은 아스피린보다 10배 정도 더 많다고 합니다.

 

 

9. 항암 효과

아사이베리는 암의 자연치료를 돕고 비타민C가 풍부해 암 예방에 도움이 됩니다.

아사이베리는 암세포의 세포 사멸을 촉진하고 암세포의 전이나 퍼짐을 방지하는 엘라그산이

함유되어 있습니다. 아사이베리의 폴리페놀 성분은 암세포의 증식을 막아주는 효능이 뛰어나서

세포 방화 막과 세포 DNA 산화를 방지하는 좋은 효과를 가지고 있습니다.

 

 

 

10. 눈 건강

아사이베리는 다양한 비타민이 풍부합니다. 비타민은 영양제보다 채소, 과일 등 자연식품을

통해 섭취하면 흡수가 더 잘 됩니다. 아사이베리는 눈 건강에 탁월하여 아사이베리를 섭취하는데

도움이 됩니다. 아사이베리에 함유된 비타민C는 항산화 효과로 백내장 진행을 늦추고 시력

감퇴를 완화합니다. 아사이베리에 함유된 비타민E는 강력한 항산화 물질과 백내장과 시력저하를

예방하는 역할도 하므로 아사이베리를 복용하면 눈 건강에 효과적입니다.

 

 

11. 다이어트

아사이베리는 비만 치료에 도움이 됩니다. 아사이베리 추출물을 섭취하면 체중을 줄이는데

도움이 됩니다. 아사이베리의 높은 섬유질 함량은 식욕을 억제하여 다이어트를 돕고 오랜 기간

포만감을 느끼게 합니다. 매일 아사이베리를 먹으면 체중 증가를 억제하고 과식을 방지해 체중

증가를 방지할 수 있습니다.

 

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아사이베리의 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다.

다음 포스팅에서도 좋은 식품 정보 알려드릴게요!

몸에 좋은 건강식품의 정보를 알려드리는 건강알리미였습니다. 🙇‍♂️

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